ジェフ&レイソル兼任サポひとり千葉ダービーマッチ男、ことちぃちぃにょ?親方の日々の書き記すまま。 ログは「小」または「最小」でみるべし。


by ta_ch1967
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いんどあのアウトドア料理(1)。

 さて、きょうはブロガークッキング大会と称し、吾輩自慢の自宅で引きこもりながら
作るアウトドア料理を披露いたします。

 まず、中寸胴鍋を用意します。なければ中華なべや底の深い鍋で代用。
市川のサンオーホームセンターで1500円で買いました。
吾輩の家ではスモークに麺茹でに、スープ作りに大活躍でつ!
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換気は重要。意外と煙が凄いんです…まぁスモークするわけですから煙はすごいんですが(自爆)、吾輩の自宅は強制ダクトなので素早く外に煙を逃がします。でないと煙感知器が作動してしまいます(汗)



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肉はあらかじめ粗塩して2-3時間冷蔵庫で寝かしておくか、吾輩のように醤油ベース
のツケダレに一晩浸けておいてください。(しょうゆ、しょうが、にんにく、みりん、酒など)

鍋に鉄製ザルを置きます。吾輩のはダイソーで買った100円均一のもの。






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鍋の底にはアルミホイルを敷いて、その上にウッドチップを適量。ホームセンターとか東急ハンズなどでいろいろなチップを選ぶことができますが、肉にはサクラとかくるみなどが合います。きょうはくるみチップを使いました。




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さあ、準備はOK?
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by ta_ch1967 | 2004-09-20 04:09 | 食べ物