船橋 吉光(きっこう)
2004年 06月 22日
不親切なお勧め店案内(1)
もともと寿司といえば江戸時代は屋台で食べるものだった。
それが時代が経つにつれ、高級化、勘違い化(爆)が進み
一時は手が届かないような値段になってしまった、寿司。
近年、回転寿司の形態をとった激安寿司店がたくさんできて
いますが既存の立ち食い寿司も逸品がいっぱーいでつ。
吾輩がまずお勧めするのはここ。
吉光 船橋北口店<立ち食い鮨>
船橋駅北口を出て最初の交差点を右、「テップネス」というフィットネスクラブの
手前にあります。
【写真上】特上 1000円。うに、イクラ、トロ、大トロ、金目漬け、ホッキ、甘エビ等
が10巻!
おまかせ 1000円
特上 800円
上 600円
そのほか、ちらし寿司や丼ものもあり、一部テイクアウト可能です。
安くてうまいので、とりあえずおまかせで堪能したあとにお好みで握ってもらい
ましょう。
おまかせでも嫌いなものを言えば、ちゃんと見繕って握ってくれますよ。
もともと寿司といえば江戸時代は屋台で食べるものだった。
それが時代が経つにつれ、高級化、勘違い化(爆)が進み
一時は手が届かないような値段になってしまった、寿司。
近年、回転寿司の形態をとった激安寿司店がたくさんできて
いますが既存の立ち食い寿司も逸品がいっぱーいでつ。
吾輩がまずお勧めするのはここ。
吉光 船橋北口店<立ち食い鮨>
船橋駅北口を出て最初の交差点を右、「テップネス」というフィットネスクラブの
手前にあります。
【写真上】特上 1000円。うに、イクラ、トロ、大トロ、金目漬け、ホッキ、甘エビ等
が10巻!
おまかせ 1000円
特上 800円
上 600円
そのほか、ちらし寿司や丼ものもあり、一部テイクアウト可能です。
安くてうまいので、とりあえずおまかせで堪能したあとにお好みで握ってもらい
ましょう。
おまかせでも嫌いなものを言えば、ちゃんと見繕って握ってくれますよ。
by ta_ch1967
| 2004-06-22 21:56
| 食べ物