竹岡式ラーメンを自作する。
2009年 04月 10日
ぐつぐつに豚を足掛け2日、2時間半ほど醤油と日本酒と少量のガムシロップを使い煮込んだタレをお湯でわって、雪平鍋で煮込んで完成。麺は竹岡式の元祖、梅乃家さんも使っている「都一」の乾麺を使用し、刻み玉ネギは小玉半分を使ったぜ!。
都一 中華そば(関心空間)
都一
てか、カロリーの高いもんを食べるから(以下自粛)
by ta_ch1967
| 2009-04-10 03:56
| 食べ物
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
2009年 04月 10日
ファン申請 |
||